МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Внимание! Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея, в настояще время мы работаем в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения инфекции (COVTD-19).
Время идет быстро: 
__________________________________________________________________
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕЕ
(ссылка на специальный раздел)
В соответствии с требованиями к структуре официального сайта образовательной организации


______________________________
» Категории раздела
Порфирьев Даниил (Фемидыч) [14]
Сорокина Екатерина [13]
Никифоров Артем (Tusk) [0]
Николаева Полина (Spikе) [12]
Алексеева Анна (Сирена) [0]
Немова Елизавета (Стронг) [0]
Никитина Екатерина (Эвил) [0]
Саша Тюмина (Александра Бенинг) [3]
Дана Алексеева ( CAELESTIS) [1]
Николаева Юлиана [4]

Главная » Николаева Полина (Spikе)
Аллюзии в произведениях Тургенева. Христианские мотивы реминисценций и аллюзий в творчеств

Есть ли хоть один писатель, который писал бы без опоры на другие источники? Образ, мысль, сюжет - всё повторяется из раза в раз, тянется нитью Ариадны, от одного писателя к другому. Едва ли это плагиат или подражание великим творцам, нет, дело в том, что всё от библейских сюжетов, до бытовых ситуаций ни при каком раскладе не может иметь однозначной трактовки. Восприятие человеком тех или иных вещей зависит от личного опыта, воспитания и социального положения, при этом часто возникают переклички между литературой и реальным событиями, сюжетами одного автора и их пониманием другим автором. В литературе этот процесс называют реминисценцией. Наиболее часто нам встречается такой аспект реминисценции, как аллюзия, то бишь аналогия или намёк на литературный, исторический или политический факт, закреплённый в речевой культуре. Аллюзию легко распознать по наличию крылатых фраз или цитат, почерпнутых из классических произведений. За примером далеко ходить не надо, среди русских авторов - классиков есть один из признанных мастеров реминисценций и аллюзий - Иван Сергеевич Тургенев.

Специфичность его творчества, ориентированного на грамотных, образованных читателей с большим кругозор ... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 78 | Добавил: Press_Polina | Дата: 15.12.2018

Россия, устремленная в будущее.

Вы многократно, практически всю жизнь будете стоять перед вопросом выбора. Человек всегда делает выбор, если, конечно, он чувствует, что хочет жить, хочет творить, хочет получать удовлетворение, удовольствие от жизни и приносить плоды своего труда на алтарь Отечества, делиться этими результатами с другими людьми. В.В. Путин- Президент Российской Федерации

Из речи открытого урока Россия устремленная в будущее 1 сентября 2017 года.

 

Россия, устремленная в будущее. Это, наверное, самый распространенный, в последнее время, девиз в нашей стране. Под эти девизом проходят форумы, организуются выставки, пишутся статьи. Даже запускают тематические поезда.  Я часто думаю над этой фразой. Наверное, потому, что нам очень часто говорят:"Вы будущее России!" А мне хочется, иногда, в ответ на это сказать: "Мы не будущее - мы настоящее страны устремленной в будущее!" Вот я сижу на уроке. На обыкновенном уроке, которых у каждого из нас уже было тысячи и будет сотни. Сижу и смотрю на своих одноклассников, понимая, что за школьными партами, сидит сейчас настоящее будущее России, которое имен ... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 71 | Добавил: nikolaevapolinam | Дата: 03.09.2018

« Секрет чуланчика»Наверное у каждого из нас была такая история из детства, которую мы неустанно повторяли всем сотни тысяч раз, а она все не теряла своей прелести в наших глазах. На удивление, это не было каким-то масштабным событием, которое перевернуло бы все вокруг нас, чаще всего эта история оказывается простым случаем из повседневной жизни ребёнка. Что же такое простой случай из повседневной жизни ребёнка? Может быть, в будущем дети начнут летать в космос так же часто и легко, как выходят поиграть на площадке у дома...И что тогда будет считаться простым случаем из повседневной жизни ребёнка? Я это говорю к тому, что хочу напомнить: для ребёнка нет границ, он свободен, как физически, так и морально. Ребёнок может выдумать все что угодно, прожить любую свою фантазию и в этом нет ничего сверхнового, это все ещё повседневность, правда иная, не доступная взрослым. Есть такая история и у меня, а может даже две, всех и не припомнишь сразу. Так чем же я занималась в ту пору, когда была еще ребёнком? Меня, наверное, не без оснований считали хулиганкой, в самом лучшем смысле, но если честно, я как и любой другой ребёнок была ужасно любопытной. Я могла подолгу гулять по нашей улице, с кем-то или одна, ... Читать дальше »
Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 65 | Добавил: nikolaevapolinam | Дата: 16.07.2018

Влияние художественной литературы на формирование идеалов современной российской молодежиПринимая какие-либо поведенческие решения, человек, как правило, ориентируется на некие жизненные принципы, ценности и идеалы, усвоенные им в процессе социализации. Отсюда категория обладает глубоким социальным значением. Идеалы по сути своей выражают общечеловеческие ценности, организуют жизнедеятельность человека, оказывают влияние на его духовный потенциал и на творческую активность, выступают показателем степени социальной зрелости. Сегодня на формирование идеалов и ценностных ориентаций молодого человека оказывает влияние множество различных факторов. Бытует мнение, что в обществе информационных технологий роль традиционных каналов формирования идеалов, таких как семья, школа, искусство, в том числе художественная литература, постепенно утрачивает свое значение, уступая место каналам массовой коммуникации. Несмотря на это, художественная культура продолжает оказывать значительное влияние на внутренний духовный мир человека. Искусство и литература являются важнейшим средством самопознания, определения ценностных ориентиров и предпочтений, в которых формируется мировоззрение молодого человека. Сегодня люди продолжают в искусстве искать ответы на вопросы о добре и зле, справедли ... Читать дальше »
Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 72 | Добавил: Press_Polina | Дата: 16.07.2018

Изучаем меню школьного питания

Нас кормят в соответствии с меню. что это такое, зачем и как. в ближайшее время сама разберусь и вам расскажу. Интересный документ. Вообще в Лицее два меню: одно комплексное, а другое свободное. С ними можно ознакомиться в этом посте. Самое удивительное: нас полноценно кормят всего лишь на 40 рублей! Если задуматься, то это не очень и много для комплексного обеда школьника. Как получается? Интересно, а кем же составляется это меню? Обязательно это выясню и расскажу вам в ближайшем времени.

Помимо комплексного меню также существует "свободное". Что же это значит? Это значит то, что школьник сам может выбрать чего его душе(а точнее желудку) угодно. Он может взять всё, что предложено в  меню, на ту сумму, которую он рассчитывает.  Возникает ещё один вопрос: почему дети берут именно это, а не другое? Например, почему дети чаще берут сосиски, чем рыбу или курицу? Есть над чем работать, поэтому ждите статьи на возникшие вопросы.

Если у вас есть какие-то вопросы, то ост ... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 60 | Добавил: kashapowazhenya | Дата: 02.04.2018 | Комментарии (1)

Не по делу, но в тему: что едят пингвины?

Этот пост в поддержку Жени. Мне и самому эта тема интересна, только, в последнее время метнуло меня в волонтерство. Суть не в этом и не обвините меня в отсутствтвии толерантности (хотя я действительно не толерантен). Посмотрел видео и вспомнил, что во всем мире американцев дружественно называют "пиндосами". Звучит по русски почти матерно, но ничего плохого в этом слове нет (хотя и нет ничего хорошего). Спасибо за это сербам. Братья спасибо! Сербы и сейчас с нами! Как и мы были с ними в конце 90-х когда Америка и Англия бомбили мирные сербские города, наказывая их за дружбу с Россией.

Это было время, когда русские десантники вошли в аэропорт Слатина, что под Приштиной. Получилось это настолько для НАТОвцев неожиданно, что вызвало шок. Первыми к аэропорту подъехали англичане. Увидев русских, они быстренько ретировались, от греха подальше. Потом американцы организовали лагерь напротив аэропорта. Так некоторое время и стояли части друг против друга. Местное население поддерживало русских. Оно же и объяснило десантникам, почему американцы – пиндосы. Дело в том, что в американской армии действуют жесткие пра ... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 81 | Добавил: mrporfiriev2017 | Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0)

Как кормят детей в Америке

Мы любим кивать на Америку: вот там у них, а здесь у нас! Но, как говорится. что американцу "good evening", то для нас доброе утро страна! Итак, чем отличается питание в школах детей самой богатой и самой недружественной к нам страны - Америки, от питания детей в школах любимой и единственной России- нашей РОДИНЫ.

Для начала, видеозаставочка- эмигранточка, обливает нас с вами *.ном, как и все, что есть в отечественной школе. Она же "true American"- истинная американка. А мы смотрим своими глазами и видим детей за грязными столами, которые не моют руки перед едой, а потом этими РУКАМИ накладывают себе из общих поддонов еду. Ну и еще много чего. Давайте вначале посмотрим, а потом обсудим

 

Первое, что нужно отметить – у детей есть выбор. Принести ланч из дома или съесть школьный решает каждый сам.
Второе. Какое будет школьное меню решают родит ... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 73 | Добавил: kashapowazhenya | Дата: 31.03.2018 | Комментарии (1)

Несколько слов о меню столовой.

Почему в столовой Лицея мы едим то, а не это?

Я, например, ем обычно сметанник, кофе, булочку. Саша Тюмина - макароны и чай, Катя Никитина бережет фигуру и довольствуется салатами. Все это мы берем из меню. А кто его придумывает? Где тот скрытый кудесник, который решает, что сегодня в меню всеми любимые макароны, а завтра какая-нибудь жутко полезная и такая же противная каша? Вы ответите: что там голову ломать - повара и придумывают. Нет!!! Все сложнее. Есть оказывается документы, которые регламентируют все эти вопросы. С документами я разберусь, ну а пока хочу посвятить несколько постов проблеме меню.

Все начинается с мечты. Давайте помечтаем о том меню, которое бы мне нам хотелось иметь. Потом сравним его с тем меню, которое мы имеем. Посчитаем все это в калориях и деньгах. Может быть, от этого будет польза? По крайней мере, это будет интересно. Вот сидим сейчас втроем. Я, Катя Эвил и Александра Бенинг (О!!! Боже, к ... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 64 | Добавил: kashapowazhenya | Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0)

"Преимущества и недостатки столовой в Лицее"Столовая – это самое любимое место учеников во всём Лицее. Каждую перемену там можно встретить голодных ребят, которые спешат пообедать.
Мы решили провести опрос на тему "Что вы думаете о школьной столовой?" Выяснилось, что этот вопрос оказался актуален и обучающиеся с радостью ответили на него.
Вот, что по этому поводу думает одна из учениц 6 МЧС класса Никитина Екатерина:"В школьной столовой мне всё нравится, но вот пробраться через огромную очередь старшеклассников довольно трудно. Каждый хочет поскорее заполучить вкусную золотистую булочку".
Обучающийся 8 ГС класса Барышов Владимир:"Мне кажется, что минус в нашей столовой в том, что там нет салфеток, что вызывает неудобство. А так мне нравится, что очень вкусно кормят!"
Что же по этому поводу думают старшеклассники? Обучающаяся 10 класса Тарасова Валерия:"Набивать свой желудок до отвала я не очень люблю, иногда мне достаточно выпить одну кружечку кофе. В основном в столовой мне нравится то, что здесь можно спокойно посидеть на перемене, и обсудить интересующие меня темы с моими приятелями."
Коне ... Читать дальше »
Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 68 | Добавил: kashapowazhenya | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (3)

Как питание влияет на наш мозг?

Довольно часто людей волнует вопрос: "Как питание влияет на мозг?"
Работа мозга во многом зависит от употребляемых продуктов. Неправильное питание истощает головной мозг и приводит к спаду умственной работы. Доказано, что мыслительная способность напрямую зависит от полезных веществ, которые человек получает с первых дней своей жизни.
Существует некий список продуктов, необходимых для «мозгового штурма». Вот некоторые из них: морская рыба, ягоды, орехи, яйца, кофе, чёрный шоколад, авокадо. 

Очень важно ограничить потребление продуктов, которые нарушают работу клеток головного мозга. К ним относятся: соль, сладкая газированная вода, животные жиры, сухарики, чипсы.
Не пугайтесь! Умеренное употребление этих веществ в пищу сохранит вашу память и мышление. Конечно, нужно не злоупотреблять употреблением этих продуктов, не забывать о достаточном количестве выпиваемой жидкости и соблюдать двигательный режим.

Полезный совет

... Читать дальше »

Категория: Николаева Полина (Spikе) | Просмотров: 56 | Добавил: kashapowazhenya | Дата: 28.03.2018 | Комментарии (0)

1 2 »
Copyright MyCorp © 2020 uCoz