МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея.
В настоящее время Лицей работает в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVTD-19).
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)
Дополнительная оперативная информация на странице лицея в социальной сети "ВКонтакте"
Время идет быстро.

ГРАФИК РАБОТЫ, РАСПИСАНИЯ, ЗВОНКИ, УЧЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК
00:00:00
Главная » 2018 » Март » 23 » КОМУ ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛАХ ?
22:31
КОМУ ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛАХ ?

Ежегодно расходы на школьное образование ребенка существенно поднимаются.

Оплата различных учебных пособий, ремонта класса, спортивных секций, а также школьного питания заметно опустошают родительские кошельки.

Примечательно, что не всем родителям известно, что возможно оформление питания в школе за счет государства.

Поэтому, сегодня мы поговорим о том, кто из школьников имеет право на эту льготу, и что необходимо для ее предоставления.

На данный момент в России нет единых стандартов, устанавливающих льготные категории школьников. В разных регионах Российской Федерации они могут иметь значительные различия.

Однако, в большинстве регионов оплаченное государством 2-х разовое питание предоставляется следующим категориям учащихся:ребенок из многодетной или малообеспеченной семьи; школьник, который по какой-либо причине оказался в тяжелой жизненной ситуации; сирота или ребенок, лишившийся родительской опеки; ребенок, у которого только один родитель; школьник, которому выплачивают пенсионное пособие по потере кормильца; ребенок, у которого приемные родители; ученик спецшколы; ребенок-инвалид или ребенок, имеющий ограниченные возможности; ребенок ликвидаторов техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС или ребенок из семьи, пострадавшей в результате техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС; ребенок, у которого родители — инвалиды одной из первых двух групп.

Узнать, кому именно из школьников полагается льгота на питание в вашем регионе, можно у администрации общеобразовательного заведения, в котором учится ваш сын или дочка. Кроме того, льготное питание могут предоставить ребенку из семьи, которая временно оказалась в сложном финансовом положении. Для получения льготы родителям необходимо рассказать классному руководителю о причинах, а также обстоятельствах, которые привели к тому, что они не в состоянии платить за питание ребенка.

После этого классный руководитель должен составить акт обследования условий, в которых проживает данная семья. Затем этот акт должен быть направлен в госорганы опеки и попечительства. После его рассмотрения этим учреждением будет вынесено решение по поводу предоставления льготного питания. Затем заключение госоргана опеки и попечительства будет направлено администрации школы, в которой учится ученик. Как правило, данная льгота предоставляется на некоторый период, не превышающий одного учебного года.

Порядок оформления

Чтобы оформить льготное питание ребенку, родителям (опекунам) требуется предъявить администрации общеобразовательного учреждения пакет следующей документации независимо от льготной категории (может различаться в субъектах России):

заявление на имя директора общеобразовательного заведения о предоставлении льготы;
копия свидетельства о рождении сына или дочери;
справка о составе семьи;
копии паспортов родителей (или одного).

В зависимости от ситуации также могут понадобиться копии одного или нескольких из следующих документов:

удостоверения многодетного отца или матери;
документа о назначении опекуна, либо попечителя, которую необходимо предоставить для ребенка из приемной семьи, оказавшегося без родительского попечения, а также для сироты;
если ребенок — инвалид, необходимо предъявить копию документа об инвалидности;
документа об инвалидности родителей (1-й, либо 2-й группы);
справки из райуправления по соцзащите населения о присвоении статуса малообеспеченной семьи;
документа о начислении пенсионных выплат по потере кормильца;
свидетельства ликвидатора техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС или документа о том, что данная семья пострадала из-за техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Рассмотрев данную статью, можно заключить, что право на льготное питание доступно различным категориям школьников, которые составляют значительную часть учеников общеобразовательных и специальных учреждений. Поэтому родителям несомненно стоит вникнуть во все нюансы этого вопроса, особенно при трудном материальном положении, ведь эта льгота может стать существенным финансовым подспорьем для семьи.

Категория: Порфирьев Даниил (Фемидыч) | Просмотров: 61 | Добавил: mr-porfiriev2017 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020 uCoz