МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея.
В настоящее время Лицей работает в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVTD-19).
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)
Дополнительная оперативная информация на странице лицея в социальной сети "ВКонтакте"
Время идет быстро.

ГРАФИК РАБОТЫ, РАСПИСАНИЯ, ЗВОНКИ, УЧЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК
00:00:00
Главная » 2018 » Март » 31 » Как стать волонтером и путешествовать летом в разные страны подростку ?
13:50
Как стать волонтером и путешествовать летом в разные страны подростку ?

99% волонтерских программ и организаций принимают участников с 18-21 года. Это связано с тем, что за несовершеннолетнего человека кто-то должен нести ответственность - родители, опекуны, сопровождающие или сама организация. Естественно, мало какая компания захочет обременять себя лишней ответственностью, особенно за иностранного подростка. Оставшийся 1% - это проекты, в которых можно участвовать лицам от 16-17 лет, младше - еще реже.

Вот примеры волонтерских программ, куда можно попасть, если вам 16-17 лет: волонтерство в школах и приютах в Таиланде, много направлений работы на Фиджи, Шри-Ланке и в Малайзии. Попадаются и другие проекты в разных странах, но, повторюсь, их меньшинство. Есть и такие, которые допускают несовершеннолетних участников (в основном тоже 16-17 лет), но только если он прибудет и будет участвовать в проекте вместе с сопровождающим его взрослым человеком, который и берет на себя всю ответственность. При подаче заявки на программу обязательно укажите ваш возраст и уточните, принимают ли они несовершеннолетних, что для этого нужно. Возможно, потребуется письменное и нотариально заверенное согласие родителей, возможно, что-то еще. Будьте готовы подготовить и предоставить все документы.

Есть программы, допускающие семейное участие. Можно приехать и работать всей семьей. Пример такой программы - работа с детьми в Мексике. Подавая заявку на участие в семейных программах, также уточните все условия и количество человек. Имейте в виду, что вступительный/регистрационный сбор придется платить за всех участников-членов семьи. Поинтересуйтесь у организаторов, возможно, у них есть "семейные" тарифы. Ну и транспортные, визовые и прочие расходы тоже рассчитывайте на всех

Категория: Порфирьев Даниил (Фемидыч) | Просмотров: 49 | Добавил: mr-porfiriev2017 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020 uCoz