МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Внимание! Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея, в настояще время мы работаем в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения инфекции (COVTD-19).
Время идет быстро: 
__________________________________________________________________
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)
ГРАФИК РАБОТЫ, РАСПИСАНИЯ, ЗВОНКИ, УЧЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК
00:00:00
Главная » 2018 » Март » 31 » Волонтерские лагеря в Европе для подростков.
13:56
Волонтерские лагеря в Европе для подростков.

Летний молодежный волонтёрский  лагерь  — это уникальный шанс совместить работу для подростков и отдых в Европе, приобрести опыт общения в интернациональной команде, расширить свой кругозор, получить языковую практику, и, конечно же, найти много новых друзей по всему миру.

Но если коротко:
Международный волонтерский лагерь состоит из 10-20 человек, приехавших из разных стран мира. Волонтёры работают по 4-5 часов в день, пять дней в неделю, а в свободное время они могут ездить на экскурсии, осматривать достопримечательности, ходить на пляж, устраивать весёлые игры, вечеринки и просто общаться друг с другом.
В каждом лагере есть camp leader или вожатый - человек, который координирует работу волонтёров, следит за порядком и организует досуг ребят.
 
Длительность проекта составляет примерно две-три недели.
Обычно из одной страны берут максимум три человека , чтобы была возможность практиковать язык (английский, либо язык страны). Так что это не языковой лагерь, это лучше.
Условия проживания – самые разные от палаток до замков.

КОРМЕЖКА?
Питание за счет принимающей стороны. Обычно волонтеры сами готовят, в соответствии с дежурством и под контролем Кэмп-лидера. Очень популярны дни «кухни народов мира», когда например волонтеры из Японии готовят суши, а участники из Франции – буйабес.
 
 
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО НАДО?
Работа не сложная, не требующая никаких навыков. Например:
ART – Культурные события. Помощь в организации и проведении  фестивалей, концертов.
ENVI - Экологический лагерь. Сажать деревья, защищать, наблюдать, кормить животных.AGRI - Аграрный лагерь. Cбор фруктов, овощей, ягод, внедрение новых систем землепользования.
СONS/RENO/REST - Строительный / Ремонтный / Реставрационный лагерь -. Чинить, строить, реставрировать, красить. Объекты: школьный клуб, средневековый замок, детская площадка, крепостная стена, монастырь, железная дорога XIX века...
Волонтеры это не дешевая рабочая сила, тем более подростки. За соблюдением часов работы и отдыха строго следят контролирующие лагерь органы.
Обычно работа занимает 4-5 часов с перерывом на ланч– и начинается часов в 9-10 утра.В начале Кэмп-лидер знакомит волонтёров с проектом и объясняет характер работы, которую предстоит выполнить. Участники лагеря решают сами как спланировать работу и распределить обязанности между собой.
 
 
А МЕНЯ ВОЗЬМУТ?
Ограничением может служить возраст (см.описание конкретного лагеря). И мотивация. То есть если это мама отправила, а самому  охота на пляже валяться – лучше не стоит.

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОБЩАТЬСЯ?
Обычно язык общения в лагере, независимо от его расположения  – английский. Самого базового уровня достаточно.  Но если Вы хотите «подтянуть» другой язык – смотрите описание лагеря.  Уровень я зыка - базовый. Если Вы смогли прочесть и понять описания проектов - Вашего уровня достаточно.
 
 
КАК СО СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ?
Конечно, да! В будние дни вторая половина дня свободна. Волонтёры организуют досуг согласно своему желанию: ходят на пляж, устраивают вечеринки и просто общаются друг с другом. На выходные организуются  экскурсии, походы, сплавы,  поездки в близлежащие города.
 
 
КТО ТАКОЙ CAMPLEADER?
Лидер лагеря (campleader),  или по-нашему вожатый – лидер группы волонтеров, ответственный за жизнь внутри группы. Очень часто кемп-лидером бывает гражданин той страны, в которой проходит лагерь. Но иногда принимают иностранных кемп-лидеров. В задачу кемп-лидера входит организация работы, отдыха и жизни в лагере.
Но! Это не инструктор, раздающий указания, а человек, к которому можно обратиться за советом, который будет так или иначе необходим, если вы находитесь в незнакомой для вас стране и общественной среде

МОГУ ЛИ Я ПОЕХАТЬ С ДРУГОМ\ПОДРУГОЙ? 
Вдвоем есть шанс быть принятыми в многолюдные проекты, где количество волонтеров более 10 человек. Но, скажем прямо, вдвоем из одной страны принимают неохотно, т.к. важным моментом в любом лагере считается именно интернациональное общение. Часто в лагерях действует ограничение: не больше двух человек из одной страны.NB! Самым лучшим вариантом для друзей является идея поехать в два разных проекта в одной стране. Подбирая схожие сроки, вы так и так будете ехать туда вместе, а на обратном пути можете вместе попутешествовать.

 

Вот ссылка на просмотр волонтерских проектов: http://world4u.ru/content/baza

Удачи! 

Категория: Порфирьев Даниил (Фемидыч) | Просмотров: 57 | Добавил: mr-porfiriev2017 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020 uCoz