МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ
______________________________________________________________
429330, Чувашская Республика, город Канаш, ул. О. Кошевого, дом 3, телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Главная страница Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход


Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Летний лагерь "Алые паруса"
Достижения и победы Лицеистов


Всероссийские проверочные работы:
общая информация
________________________
Питание в Лицее:
положение, меню, приказы, графики
________________________
О реализации прав граждан на получение образования на родном языке
________________________
Библиотека локальных актов: положения, правила, инструкции
________________________
Методическая служба Лицея
________________________























Главная » 2017 » Июль » 15 » Вторая смена лагеря Гвардеец для обучающихся лицея
09:38
Вторая смена лагеря Гвардеец для обучающихся лицея

По отдельному плану «Полевого выхода» строился день у воспитанников юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» 13 июля. Практическая отработка знаний и навыков, полученных от наставников с начала смены, началась с команды «Подъем!» уже 5.40 утра. Оценивалась правильность выполнения командами регионов ПФО и г.Луганска упражнения «Действия солдата (матроса) при подъеме по тревоге».

Затем короткие сборы, ранний завтрак и выезд к месту проведения марш-броска – на военный учебный полигон 210 Гвардейского Ковельского Краснознамённого межвидового регионального учебного центра инженерных войск Министерства обороны РФ. В пешем походе на 3 километра учитывалось время преодоления расстояния, правильность подготовки снаряжения и оружия к движению, ведение наблюдения в ходе движения и доклад командиру об изменениях обстановки. 

Походная колонна лагеря, не снижая темпа после марша, рассредоточилась по учебным площадкам войскового стрельбища для проведения практических занятий по огневой тренировке. Действия с автоматом по определенным командам, изготовка к стрельбе с места из положения лежа, производство выстрела (установка прицела, прицеливание, контроль дыхания, спуск, удержание оружия при стрельбе одиночными выстрелами и очередями) и другие специальные задачи ребята выполняли ориентируясь на нормативы, разработанные для действующих войсковых подразделений. И требования к ним со стороны военных инструкторов на огневом рубеже были без каких-либо скидок на возраст. Настоящее оружие и боевые патроны не терпят небрежности. Мастер-класс по неполной сборке-разборке автомата провел «гвардейцам» лично начальник лагеря полковник С.Н. Кульков. Он рассказал также о задержках и неисправностях, возникающих при стрельбе, причинах и способах их устранения. После обеда прямо на траве и объявления результатов стрельб весь личный состав лагеря также походным маршем выдвинулся в расположение части.

Категория: Новости Лицея: праздники и будни день за днем | Просмотров: 57 | Добавил: ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021 uCoz