МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Внимание! Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея, в настояще время мы работаем в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения инфекции (COVTD-19).
Время идет быстро: 
__________________________________________________________________
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕЕ
(ссылка на специальный раздел)
В соответствии с требованиями к структуре официального сайта образовательной организации


______________________________
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
» Категории раздела
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Летний лагерь "Алые паруса"
Достижения и победы Лицеистов
Участие в ВОШ и других олимпиадах
По дороге побед и достижений
Метапредметная неделя-2019























Главная » 2017 » Июль » 18 » Первое место в военизированной эстафете«Гвардейский маршрут»
13:46
Первое место в военизированной эстафете«Гвардейский маршрут»

Команда Чувашской Республики, в составе которой находятся обучающиеся и лицея, заняла первое место в военизированной эстафете «Гвардейский маршрут». «Гвардейский маршрут» – это своеобразная кульминация второй смены в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец 1».

В этих соревнованиях необходимо наилучшим образом показать всё, чему учились на ежедневных занятиях в течение двух недель армейской жизни. Всего 10 этапов. 12 участников. Первый этап военизированной эстафеты «Гвардейский маршрут»: на старте начинающий эстафету гвардеец лежит в кровати по форме одежды №1. По команде «Подъем» стартующий встает, принимает форму одежды №4, производит заправку кровати и ускоренным передвижением убывает на этап. При этом за каждый незастёгнутый элемент одежды и за неправильно заправленную постельную принадлежность – штрафные секунды всей команде. На следующем этапе уже готовы к старту второй и третий участники команды, один из которых должен провести неполную разборку автомата АК-74, а другой очень быстро, не нарушив последовательности, собрать его и бежать к очередному этапу – «Снаряжение магазина». Эстафетной палочкой в «Гвардейском маршруте» служит настоящая подрывная машинка, с помощью которой участник, завершающий эстафету, должен правильно подсоединив провода, произвести подрыв заряда. Этап «Меткий стрелок»: с расстояния 10 метров из пневматической винтовки необходимо пятью патронами поразить 4 воздушных шара диаметром 20 см. Затем ещё преодоление препятствий под прикрытием дымов в общевойсковом защитном комплекте «ОЗК», уничтожение «растяжки», переноска боеприпасов, поиск и перемещение мин. Страсти на этапах кипят нешуточные. На трибунах болельщики скандируют воодушевляющие кричалки. Больше всех, кажется, переживают наставники. Демонстрируя завидный пример спортивной формы, педагоги бегом сопровождают своих воспитанников на всех этапах эстафеты, опережая, успевая давать советы и подбадривая мальчишек. Ребята, несмотря на жару и тяжелую экипировку, стараются изо всех сил.

Лучшими из лучших в «Гвардейском маршруте» стали:

1 место – команда Чувашской Республики,

2 место – команда Удмуртской Республики,

3 место – команда Республики Марий Эл.

Категория: Новости Лицея: праздники и будни день за днем | Просмотров: 54 | Добавил: ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020 uCoz