МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Внимание! Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея, в настояще время мы работаем в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения инфекции (COVTD-19).
Время идет быстро: 
__________________________________________________________________
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕЕ
(ссылка на специальный раздел)
В соответствии с требованиями к структуре официального сайта образовательной организации


______________________________
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
» Категории раздела
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Летний лагерь "Алые паруса"
Достижения и победы Лицеистов
Участие в ВОШ и других олимпиадах
По дороге побед и достижений
Метапредметная неделя-2019























Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Линейка железнодорожной безопасности в МАОУ "Лицей государственной службы и управления"
12:38
Линейка железнодорожной безопасности в МАОУ "Лицей государственной службы и управления"

6 сентября 2017 года в МАОУ «Лицей государственной службы и управления» г. Канаш состоялась очередная линейка безопасности для обучающихся начальной школы. В ходе Линейки был рассмотрен вопрос о безопасности обучающихся в зоне железной дороги.

Канаш- город железнодорожный и этот вопрос очень актуальный, тем более, как сообщает управление Горьковской железной дороги, железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе. На Горьковской железной дороге отмечается значительное увеличение уровня детского травматизма. Так, если в 2015 году из-за нарушения ими мер личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и железнодорожных путях травмировано 12 подростков, в том числе 4 со смертельным исходом, то в 2016 году травмировано 24 подростка, в том числе 12 со смертельным исходом. С начала 2017 года, несмотря на принимаемые Горьковской железной дорогой профилактические меры, направленные на предупреждение травматизма, уже травмировано 9 несовершеннолетних Во время Линейки безопасности с обучающимися были рассмотрены вопросы правильного перехода через железнодорожные пути, поведения на платформах, пагубность «зацеперского» поведения.

Руководство Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» предлагает ознакомиться с общей информацией о случаях травматизма и гибели несовершеннолетних на железной дороге.

06.01.2017 г. на станции Навашино Муромского региона (Нижегородская область) пассажирским поездом были травмированы девочка (12 лет) и её бабушка. Для перехода от здания вокзала к посадочной платформе пострадавшие не воспользовались пешеходным мостом, а стали переходить через железнодорожные пути перед близко идущим поездом. При переходе через пути девочка споткнулась о рельс. Бабушка пыталась вытащить девочку из опасной зоны на платформу, но столкновения с приближающимся пассажирским поездом избежать не удалось. В результате наезда подвижного состава получены травмы: девочка - открытый перелом ноги, бабушка - черепно-мозговую травму.

2017. г. в районе остановочной платформы Высоково перегона Починки - Козино Горьковского региона (Нижегородская область) травмирован подросток (14 лет) «зацепер». При подъеме на крышу вагона электропоезда он коснулся токоведущих частей высоковольтного оборудования электропоезда с последующим падением на железнодорожный путь. От воздействия электротока подросток получил ожоги, при падении - множественные переломы, в больнице подростку врачи были вынуждены ампутировать правую руку.

2017. г. на пешеходном переходе станции Можга Ижевского региона (Удмуртская Республика) при следовании со скоростью 50 км/ч грузового поезда был травмирован подросток (15 лет). В ходе расследования установлено, что машинист, заметив человека, стал подавать световые и звуковые сигналы, но подросток находился в наушниках и накинутом на голову капюшоне, поэтому на звуковые сигналы не реагировал. В результате наезд предотвратить не удалось, подросток получил открытый перелом костей черепа, ушиб головного мозга, закрытый перелом грудных позвонков и ребер, и другие тяжелые травмы.

2017. г. 16-летний подросток, выйдя из электропоезда на остановочной платформе 807 км Казанского региона (Республика Татарстан), спрыгнул с платформы перед головным вагоном электрички и начал переходить железнодорожные пути в неустановленном месте, не убедившись в отсутствии приближающихся поездов. По соседнему пути следовал грузовой состав в направлении ст. Дербышки. На подаваемые машинистом звуковые и световые сигналы подросток своевременно не отреагировал и был задет по касательной подвижным составом, в результате чего получил закрытый перелом обеих костей левого предплечья, ссадины правой кисти и левой подвздошной области.

2017. г. 15-летний подросток на остановочной платформе Карякинская Горьковского региона (Владимирская область), зацепившись за хвостовой вагон пригородного электропоезда, поехал в сторону г. Владимир, планируя проехать «зацепером» 1 станцию до остановочной платформы «209 км». Однако остановка поезда, в соответствии с расписанием движения, на данной станции не предусмотрена, и он проехал остановку со скоростью 100 км/ч. Подросток, растерявшись, что поезд не остановился, решил спрыгнуть с электропоезда, в результате чего получил черепно-мозговую травму, перелом костей носа, открытый перелом левой руки.

2017. г. на ст. Красноуфимск Ижевского региона (Свердловская область) грузовым поездом смертельно травмирована девушка (17 лет). По предварительному расследованию, из объяснения локомотивной бригады девушка за 50 метров до приближающегося поезда с целью суицида шагнула в колею железнодорожного пути, встала спиной к поезду и подняла вверх руки. В телефоне пострадавшей обнаружено исходящее СМС сообщение «я пошла на рельсы». Со слов брата пострадавшей, незадолго до произошедшего она поругалась с молодым человеком.

2017. г. на пешеходном переходе ст. Агрыз Ижевского региона (Республика Татарстан) при следовании грузового поезда травмирован подросток (14 лет). На момент травмирования подросток шел по пешеходному переходу в надетом капюшоне и наушниках, поэтому на подаваемые звуковые сигналы не реагировал, локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Подросток был задет приближающимся поездом по касательной. «Любовь» к селфи все больше набирает популярность среди молодого поколения, в т.ч. и среди несовершеннолетних.

Так, 08 апреля 2017 г. (Нижегородская область) машинистом поезда применено экстренное торможение для предотвращения наезда подвижного состава на несовершеннолетнюю девочку (приблизительно 11 лет, одетую в бело-черную куртку), лежащую в колее пути. Вторая девочка, того же возраста и одетая в темно- синюю куртку, проводила фотосъёмку подружки, лежащей в колее пути. Подростки после остановки поезда сразу же убежали. Только из-за профессиональных действий машиниста трагедии довелось избежать.

31.03.2017г. на станции Ометьево Казанского региона ( Республика Татарстан) Мурадимова А.Р. с Германовым С.А. гуляли в непосредственной близости от ст. Ометьево. Проходя по траншее, идущей вдоль ст. Ометьево, Германов С.А. предложил подняться на вагон грузового поезда. Молодой человек поднимался первым, следом девушка. Когда девушка отвернулась услышала хлопок и вспышку. Повернувшись, увидела лежащего Германова С.А. на вагоне у которого горела одежда. Начала его тушить и звать на помощь. Проходившая мимо женщина вызвала скорую помощь. Германов С.А. госпитализирован в ДРКБ ст. Казани. По предварительной информации у него ожог 90% тела. Мурадимова А.Р. находится в удовлетворительном состоянии, ожогов не получила.

2017. на станции Канаш Казанского региона (Чувашская республика) В ходе расследования из объяснений девушек Михайловой Лолиты Владиславовны и Кулагиной Анастасии Александровны установлено, что совместно с Леонтьевым Даниилом Владиславовичем 2003 года рождения шли по пешеходному мосту Центрального парка станции Канаш от улицы Железнодорожная для того, чтобы попасть на улицу Канашская. Поднявшись на мост, девочки ушли вперед, а Леонтьев Д.В. шел позади них. Через небольшой промежуток времени девочки услышали крик Леонтьева Д.В.: «Стойте! Куда Вы?» Повернувшись, они увидели Даниила, стоящего на крыше ограждения фидерной трассы №5 установленной на пешеходном мосту Центрально парка. Произошла вспышка, после чего молодой человек начал гореть. Увидев это, девочки начали звать на помощь. Прибывший персонал «Скорой помощи» г. Канаша констатировал смерть пострадавшего. Леонтьев Д.В. получил ожоги не совместимые с жизнью

Из Московского столичного региона во все регионы страны, в том числе расположенные на территории Горьковской железной дороги, распространилось такое экстремальное и смертельно опасное увлечение как «зацепинг». Только за 2016 год в результате профилактических рейдов в границах железной дороги выявлено 24 несовершеннолетних «зацепера» (в Нижегородской области - 8 человек, во Владимирской области - 9 человек, в Кировской области - 5 человек, на Казанском регионе - 2 человека). В этом году уже произошло травмирование на Горьковском регионе 2-х подростков «зацеперов», а также 03.02.2017 г. на Казанском регионе травмирован взрослый мужчина «зацепер», находящийся в группе с двумя несовершеннолетними, которые тоже могли фактически пострадать. В настоящее время в интернете размещено очень много видео роликов, а также существуют целые группировки, пропагандирующие такое экстремальное времяпрепровождение как «зацепинг».

Категория: Новости Лицея: праздники и будни день за днем | Просмотров: 71 | Добавил: sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020 uCoz