МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ
______________________________________________________________
429330, Чувашская Республика, город Канаш, ул. О. Кошевого, дом 3, телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Главная страница Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход


Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Летний лагерь "Алые паруса"
Достижения и победы Лицеистов


Всероссийские проверочные работы:
общая информация
________________________
Питание в Лицее:
положение, меню, приказы, графики
________________________
О реализации прав граждан на получение образования на родном языке
________________________
Библиотека локальных актов: положения, правила, инструкции
________________________
Методическая служба Лицея
________________________























Главная » 2018 » Январь » 15 » Ревизия состояния личных страниц обучающихся в социальных сетях
11:35
Ревизия состояния личных страниц обучающихся в социальных сетях

16 января челинг - администрация Лицея провела очередную ревизию состояния личных страниц обучающихся в социальных сетях. внимательно были просмотрены  странички обучающихся «Вконтакте» и «Instagram» (о «Facebook» не говорим из-за его чуждости нашей ментальности, об "Одноклассникам» из-за чуждости возрасту)

Мы все, конечно, понимаем что сегодня «Вконтакте» и «Instagram» это территории БЕЗ: бесконтрольности, безграмотности, беспорядочности (моральное качество) и так далее. Но с другой стороны, и БЕЗ «Вконтакте» и «Instagram» сегодня обойтись трудно. Социальная сеть это и есть социальная сеть. Мы стараемся ее держать под контролем. Было просмотрено более 40страниц и опять выяснены одни и те же проблемы: не те фотографии, не те темы, не те высказывания, не тот язык (кто знает - тот понимает, о чем мы говорим).

Челинг - администрация связалась со всеми «грешниками" и настоятельно рекомендовала им исправить огрехи. С теми, кто не прислушался, назначен разговор, который у нас в Лицее принято называть «аутодафе», когда с нарушителями внутренней этики разговаривают одиннадцатиклассники.

Кто- то может сказать, что мы ограничиваем свободу наших обучающихся и их конституционные права. Но давайте не будем забывать, что большая часть из нас - это будущие государственные служащие и мы должны привыкать к системе ограничений, которые существуют доля государственных служащих. Например, хотя бы, в объеме статьи 20.2. "Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет» Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" Там просто сказано, что государственные служащие в обязательном порядке представляют сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых они размещают  общедоступную информацию,

Категория: Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее) | Просмотров: 161 | Добавил: sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2021 uCoz