МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея.
В настоящее время Лицей работает в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVTD-19).
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)
Дополнительная оперативная информация на странице лицея в социальной сети "ВКонтакте"
Время идет быстро.

______________________________
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
» Категории раздела
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Летний лагерь "Алые паруса"
Достижения и победы Лицеистов
Участие в ВОШ и других олимпиадах
По дороге побед и достижений
Метапредметная неделя-2019























Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Морской бой в честь дня воинской славы России
08:58
Морской бой в честь дня воинской славы России

11 сентября отмечается один из Дней воинской славы России — День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790 год). В соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России», мы в Лицее отмечаем все Дни воинской славы.

В День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра, мы. традиционно, играем в "Морской бой". 12 сентября 2018 года 4 команды "флотоводцев"- девочки 3-4 классов и мальчики 3-4 классов, сошлись на разлинованных полях "морского сражения".

Перед началом "битвы" команда консультантов из 10 класса: Алексеев Леша, Шилов Даниил, Краснов Артем рассказали "адмиралам" о том, что в русско-турецкой войне 1787-1791 годов 8 сентября 1790 года, в результате напряженного боя между русским адмиралом Федором Ушаковым и турецким Гусейн-пашой. 10 русских кораблей разгромили турецкий флот из 45 кораблей. 7 турецких кораблей сдались, остальные спаслись бегством. Во время сражения турки потеряли свыше 2 тысяч человек, в том числе более 700 пленными. Русский флот потерь в кораблях не имел. Это была великая победа,  которая обеспечила прочное господство русского флота на Черном море. После нее Федора Федоровича Ушакова в России прозвали «морской Суворов».

И вот  закипела наша морская битва. В течении часа слышалось: а2- ранил, б4 убил, к5- мимо! Все. сгорел твой двухпалубный. Однопалубный потопил!!!

А потом уже были законные награды и сладкие призы от организаторов. Дети с таким удовольствием играли, что невольно думалось: "А вдруг и правда кто-то из них станет адмиралом, достойным наследником Федора Ушакова!"

Категория: Новости Лицея: праздники и будни день за днем | Просмотров: 71 | Добавил: sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020 uCoz