МАОУ "ЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНИЯ"
429330,Чувашская Республика, г. Канаш, ул. О. Кошевого, 3: телефон: 8(3533)2-19-95; e-mail: gsiu.liceum@gmail.com
Приветствую Вас Гость Регистрация
_____________________________________________________________________________
Уважаемые обучающиеся, родители и социальные партнеры Лицея.
В настоящее время Лицей работает в особом санитарном режиме, обеспечивающем условия профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVTD-19).
По всем вопросам просим звонить по телефону 2-19-95 (8(3533)2-19-95)
Дополнительная оперативная информация на странице лицея в социальной сети "ВКонтакте"
Время идет быстро.

______________________________
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
» Категории раздела
Новости Лицея: праздники и будни день за днем
Новости ВССО "Лига будущего" (самоуправление в Лицее)
Летний лагерь "Алые паруса"
Достижения и победы Лицеистов
Участие в ВОШ и других олимпиадах
По дороге побед и достижений
Метапредметная неделя-2019























Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Бал Лицея как форма существования
14:49
Бал Лицея как форма существования

Бал в Лицее - это всегда больше, чем бал. Это особое состояние предвкушения, ожидания, волнения, исполнения! Вальс для Лицея - это естественная форма существования и отображения нашей сущности.

Это еще раз подтвердил традиционный осенний бал Лицея, который состоялся 20 ноября 2018 года в посвящение Всемирному дню ребенка. (фотографии в группе Лицея). Почему такое посвящение? Очень просто: даты совпали, да и идея хорошая. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. А 20 ноября мы отмечаем этот день потому, что именно в этот день ассамблея ООН приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.

В разных странах по-разному проводят этот праздник: где демонстрации, где карнавалы, где фестивали, где ярмарки, а нас в Лицее бал! В этом году программа бала была абсолютно классической. Только классический венский вальс и только Штраус (и отец и сын).

2-8 классы в номинациях дебютантов, младшей и средней группы танцевали «Сказки венского леса», а 9-10 класс «Голубой Дунай». Особенно сложно было танцевать обязательную композицию выпускному классу. «Венская карамель»- музыкально и хореографически очень сложна.Свободная бальная композиция всеми ансамблями была выдержана в классике.

Стремление к совершенству - это было, наверное, главным девизом. Даже, наверное, не только к совершенству, но и к некоторой степени аскетизма. Правый поворот, левый поворот, флекрелы, чеки. И (++!!) эмоции! Эмоции!! Эмоции!!!Все было великолепно. Трудно описать тот накал страстей, который царил в достаточно прохладной колоннаде Канашского городского дворца культуры.

Что порадовало? Прежде всего, 2 класс. Они не умиляли, они радовали! Стандарт был исполнен великолепно. 4 классы, которые выставили 3 ансамбля и устроившие свой собственный гандикап- гонку за лидером на балу. 6 класс своей не свойственной ему сентиментальностью. 7 класс - эмоциональным выбросом10 и 9 класс, идущие плечом к плечу. И совершенство выпускников.

Что запомнилось, кроме этого? Тема «Мы - дети особого назначения»

Мы дети особого назначения

Мы в добром уме, в созидающей силе

Мы - дети особого назначения

Мы- завтра Отчизны, мы- откровение

Мы просто надежда и вера России

Что привело в восторг?

Присутствие на балу замечательного человек, символа и легенды кадетских балов Чувашии, первой Примы первого кадетского Георгиевского бала в истории Чувашии - Екатерины Александровны Евдокимовой, ныне заместителя директора по воспитательной работе средней школы № 9. Вот уж действительно: научившись плавать - не утонешь. Научившись танцевать - не разучишься! Как она танцевала!!! И еще выпускник 2008 года Иван Чукмарев. Он пришел на бал посмотреть, а потом не выдержал и сам закружил в вальсе.

Кому благодарны?

Конечно, офицерам Следственного комитета, которые всегда с нами и в будни и праздники.

Что растрогало?Завершающий вальс бала, когда «Звездную страну» танцевали все. Весь Лицей!

Все мы родам из детства! Родом из Лицея! Бал - немеркнущий праздник души, который всегда с нами.

Мы всех приглашаем к вальсу! Laissez la musique s'il vous plaît!

Музыку, пожалуйста!

Категория: Новости Лицея: праздники и будни день за днем | Просмотров: 102 | Добавил: sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020 uCoz