11:24
Памятки "Несколько простых шагов на пути к безопасному лету"

Началась любимая детьми и взрослыми пора – летние каникулы. Чтобы беда не омрачила это прекрасное время, а наши дети, отдыхая от учебы и проводя много времени без присмотра взрослых, были в безопасности, Следственный комитет обращается, прежде всего, к взрослым: каникулы – это время отдыха для детей, а для родителей – это время особого внимания к детям и контроля за их времяпрепровождением.

Простые правила помогут сделать вам несколько простых шагов на пути к безопасному лету

Летний отдых в лагере

Летний отдых в лагере порой может стать не только приятным воспоминанием детства вашего ребенка. Отправляя своего ребенка в детский лагерь, подходите к этому осознанно и взвешенно, избегайте принятия поспешных решений и обратите внимание на простые правила!

 

Как кататься на электросамокате безопасно для себя и окружающих?

Этот вопрос сейчас волнует многих. Пока данный способ передвижения остается вне зоны правового регулирования, давайте соблюдать простые правила, которые помогут избежать увечий самому и сохранить жизнь и здоровье окружающих. Дополняйте в комментариях то, что еще считаете важным при использовании электросамокатов, делитесь этими правилами и соблюдайте сами!

Правила безопасного Интернета

Следственный комитет обращается к детям и подросткам – поколению, не знающему мира без Интернета, к тем, кто родился и растет во времена, когда наша жизнь плавно перемещается в интернет-пространство. Оставаясь с сетью один на один, ты неизбежно сталкиваешься с потенциально опасными ситуациями. Чтобы их избежать, предлагаем тебе запомнить простые правила безопасного Интернета.

 

Профилактика детского травматизма на железной дороге

Как показывает практика, основной причиной происшествий на железной дороге по-прежнему является нарушение установленных правил поведения. Несмотря на большое количество проводимых профилактических мероприятий, происшествия на железной дороге с участием несовершеннолетних продолжают происходить. Особенно в период школьных каникул. Сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с Иркутским филиалом Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова и Восточно-Сибирской железной дорогой подготовили видеоролик с целью привлечь внимание как детей, так и взрослых к проблеме травматизма на железной дороге. Следственный комитет России в очередной раз предупреждает, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в неустановленных местах, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни. Во избежание происшествий необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

Категория: Архив | Просмотров: 122 | Добавил: gsiuliceum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0