В соответствии Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в РФ» к компетенции школы относится организация питания обучающихся и ее работников. Представленный Вашему вниманию методический материал предназначен для совершенствования работы по:
- предоставлению горячего полноценного сбалансированного питания;
- профилактике инфекционных заболеваний;
- контролю качества питания, предотвращению пищевых отравлений и острых кишечных инфекций;
- контролю за качеством поступающих на пищеблок продуктов питания и соблюдением технологии приготовления пищи;
- соблюдению противоэпидемического режима на пищеблоке;
- взаимодействию между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими организацию питания, директором школы и медицинским работником при организации питания в образовательном учреждении.